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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Cardápio Rápido para as Festas de Fim de Ano

Sugestão de um mini cardápio rápido para uma ceia que pode demorar a noite toda. A começar pelos wraps de entrada, para acompanhar boa conversa, com recheio de Chutney de Marmelo e Ameixa Preta, exclusivo. O inusitado, porém, está por vir: acompanhar o clássico lombo de porco com um molho cremoso de chocolate! E tudo isso em combinação com tomates e pinhão picante. Quer mais surpresas? Então fique para o jantar. E volte sempre!
Entrada: Rolinhos de pão folha com Marmelo e Ameixa preta
Prato Principal: Medalhão de lombo ao molho de Chocolate com Pimenta Rosa
Acompanhamento: Tomates assados recheados ao Molho Pinholesa
Sobremesa: Strudel rápido de Creme de Maçã com Canela e Cachaça com Chantilly
Para o Café: Samosa doce de Banana-Passa

RECEITAS:
Rolinhos de pão folha com Marmelo e Ameixa Preta – sirva esses wraps leves e refrescantes como entrada para sua ceia.
ü  Ingredientes:
1 pote de Chutney de Marmelo com Ameixa Preta A Senhora das Especiarias
4 unidades de pão folha
Alface americana
Lascas de castanha do brasil (ou uma castanha de sua preferência)
Ramos de salsinha
Fatias finas de emmental
Fatias de peito de peru (opcional)

ü  Modo de Preparo:
Abra cada folha do pão e espalhe o Chutney de Marmelo com Ameixa Preta no meio cobrindo toda a área interna. Coloque por cima a alface americana picada, as lascas de castanhas e ramos de salsinha. Se for usar peito de peru, coloque sobre o chutney.
Enrole com cuidado de modo que o recheio fique embrulhado pelo pão, formando um rolo comprido. Corte em 3 ou 4 pedaços e sirva assim.

Medalhão de lombo ao molho de Chocolate – receita sugerida pela Chef Renata Gomes, do Restaurante Vida Verde (Gonçalves, MG) para uma ceia diferente.
ü  Ingredientes (para 4 pessoas):
1 pote de Geleia de Chocolate com Pimenta Rosa A Senhora das Especiarias
25ml (2 colheres) de azeite de oliva para o molho
2 dentes de alho triturado
600g de lombo de porco
4 fatias finas de bacon
3 dentes de alho esmagado
Pimenta do reino (a gosto)
Sal Temperado com Ervas Finas A Senhora das Especiarias  a gosto

ü  Modo de Preparo:
Corte o lombo formando 4 medalhões grossos, envolva 1 fatia de bacon em cada um, dando o formato arredondado e prendendo com um palito.
Em frigideira de fundo grosso, regue com um fio de azeite e sele cada um dos medalhões rapidamente, de modo a ficarem dourados dos dois lados.
Numa panela com tampa, refogue o alho e os temperos, disponha os medalhões e coloque água até a metade da altura da carne. Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios. Depois, destampe e deixe secar o líquido para incorporar o sabor à carne.
À parte, prepare o molho refogando 2 dentes de alho triturado em 2 colheres de azeite de oliva. Acrescente a Geleia de Chocolate com Pimenta Rosa e acerte o sal. Deve resultar em um molho cremoso. Sirva em molheira à parte.

Tomates recheados à pinholesa – um acompanhamento leve e nutritivo que também pode ser servido como entrada.
ü  Ingredientes (para 4 pessoas):
1 pote de Molho à Pinholesa A Senhora das Especiarias
60g de pão amanhecido ralado grosso
4 tomates grandes
60ml (4 colheres) de azeite de oliva extra virgem
Sal Temperado com Ervas Finas A Senhora das Especiarias a gosto

ü  Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Corte os tomates ao meio, retire as sementes, e deixe de cabeça para baixo para escorrer bem. Recheie cada uma das metades com o Molho à Pinholesa, mas deixe espaço para a finalização.
Tempere o pão ralado grosso com o sal e o azeite de oliva e finalize cada metade com colheradas dessa farofa.
Acomode os tomates em um refratário e leve ao forno por 5 a 10 minutos ou até que dourem.

Strudel rápido de Maçã com Canela e Cachaça – um strudel delicioso que não dispende tempo no preparo.
ü  Ingredientes (para 10 unidades):
2 potes de Creme de Maçã com Canela e Cachaça A Senhora das Especiarias
20 folhas de massa filo
Manteiga derretida para untar (ou azeite de oliva)

ü  Modo de Preparo:
Disponha uma folha de massa filo em uma superfície reta e pincele a manteiga derretida (ou azeite de oliva), sobreponha outra folha e torne a pincelar. Dobre essa folha ao meio com a manteiga para dentro. Espalhe o Creme de Maçã com Canela e Cachaça de modo a deixar as bordas livres (uns 2,5 ao redor). Dobre com cuidado, fazendo rolinhos. Repita a operação até finalizar a massa.
Coloque os rolinhos em um refratário e leve ao forno por 15-20 minutos ou até dourar e a massa ficar quebradiça.
Sirva quente, com bocados de chantilly (veja sugestões de creme de leite batido com geleias no Cardápio Vegetariano para as Festas de Final de Ano).

Samosa doce de Morango com Pimenta – samosas são petiscos indianos e picantes; surpreenda no serviço de café com essa versão doce e com uma insinuação picante.
ü  Ingredientes (para 4 pessoas):
1 pote de Geleia de Banana-Passa A Senhora das Especiarias
8 massinhas de pastel (pequena)
Manteiga derretida

ü  Modo de Preparo:
Abra o disco de massa de pastel e coloque uma colherada de Geleia de Banana-Passa bem centralizado. Dobre as bordas formando um triângulo (formato de esfiha). Aperte bem as bordas umas às outras.
Pré-aqueça o forno com a assadeira grossa ou chapa de ferro dentro. Pincele manteiga nas bases, coloque na chapa quente e volte ao forno até ficar crocante e dourado.

Sirva acompanhando o café, ou como pequena sobremesa com um bocado de chantilly.

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