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domingo, 6 de janeiro de 2013

Muffin de farinha integral com Geleia Cremosa de Limão

Muffin de Framboesa com Geleia Cremosa de Limão
Esses deliciosos muffins de farinha integral podem ser servidos no lanche da tarde, acompanhados de chá (à moda inglesa, já que se trata de uma iguaria tipicamente inglesa) ou café. Como a receita é pouco doce, muffins ficam uma maravilha com geleias de frutas, especialmente essa Geleia Cremosa de Limão (que os ingleses chamam de Lemon Curd). Porém, outras geleias para cobertura ou recheio tornam a experiência de degustar muffins uma verdadeira mania, na tentativa de achar a combinação melhor ou mais sublime.  A receita de muffin abaixo foi testada do "O Grande Livro de Receitas - Pães", de Anne Sheasby.

Ingredientes:
115g de farinha de trigo integral
85g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 pitada de sal
55g de manteiga derretida
55g de açúcar (usamos orgânico não refinado)
1 ovo batido
200ml de leite
115g de framboesas congeladas

Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Use forminhas próprias para muffins, de papel ou com fundo removível, untadas (8-12). Reserve 25g da farinha integral. Peneire o restante em uma tigela com a farinha branca, o fermento e o sal, misture bem.  Adicione a manteiga, o açúcar, o ovo e o leite, misture bem. Despeje os ingredientes secos mexendo suavemente, não deve ser batida demais para evitar que os muffins não cresçam. Passe a framboesa pela farinha reservada e coloque na massa, misturando com cuidado. Divida a massa pelas forminhas enchendo até 3/4 da forma. Asse por 15-20 minutos ou até ficarem dourados e crescidos. Sirva morno ou frio, acompanhado da GELIA CREMOSA DE LIMÃO A Senhora das Especiarias, ou outra geleia de frutas.

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