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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Chateaubriand de Berinjela ao Molho Bernaise


Molho Bernaise

Ingredientes
100ml de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de água
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de estragão
1 cebola média picada
100 gramas de manteiga
3 gemas de ovo
Sal Temperado com Ervas Finas A Senhora das Especiarias a gosto

Preparo
Coloque o vinagre, a água, a pimenta, o estragão e a cebola picada numa panela pequena. Ferva até reduzir à metade. Retire, coe e deixe esfriar.
Bata as gemas junto com uma colher de água e peneire para obter um molho de sabor equilibrado e retirar o cheiro do ovo.
Junte o vinagre coado já frio à manteiga derretida e vá despejando aos poucos, mexendo sempre, as gemas batidas até incorporar. Tome cuidado para não ferver  pois irá talhar as gemas.
Leve ao fogo em banho-maria, batendo com um fuê ou batedor até engrossar. Deve ficar com a consistência de uma maionese cremosa. Tempere com o Sal Temperado com Ervas Finas A Senhora das Especiarias, deixe tomar gosto e sirva com grelhados, filés e com o Falso Chateaubriand de Berinjela.

Chateaubriand de Berinjela
2 berinjelas médias cortadas em rodelas largas
2 colheres de sopa de Pasta de Sal e Alho Poró A Senhora das Especiarias
Azeite de oliva extra virgem

Preparo
Corte as berinjelas em rodelas largas. Misture a Pasta de Sal e Alho Poró com o azeite de oliva extra virgem e pincele as rodelas de berinjela. Deixe descansar por 10 minutos para que peguem o gosto.
Enquanto isso, coloque uma chapa de ferro fundido em fogo alto. Distribua as rodelas sobre na chapa até dourar e vire para dourar o outro lado. Sirva quente com o molho bernaise e arroz integral colorido.

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